Sendratari Ramayana 2010

Jadwal Ramayanan 2010

Jadwal Ramayana 2010

Ramayana adalah contoh terbaik dari cerita Jawa yang ceritanya dipahatkan pada dinding Candi Siwa di dalam kompleks peninggalan Candi Prambanan. Cerita Ramayana terdiri dari empat episode, dengan satu episode pementasan setiap malam, yang dibawakan dari pukul 07.30 sampai 09.30 malam selama empat malam berturut-turut, setiap bulan dari Mei sampai Oktober. Cerita secara penuh dibawakan di Panggung Trimurti setiap Selasa, Rabu dan Kamis, yang dibawakan oleh lebih dari 50 penari profesional.

Sendratari Ramayana Di Teater Tri Murti Prambanan

Sendratari Ramayana Di Teater Tri Murti Prambanan

Sendratari Ramayana

Sendratari Ramayana

Harga pertunjukan Sendratari Ramayana Prambanan sebagai berikut:

Panggung terbuka Prambanan
VIP : Rp.250.000,-
Kelas khusus : Rp.175.000,-
Kelas I : Rp.150.000,-
Kelas II : Rp.75.000,-

Panggung tertutup Trimurti
Kelas khusus : Rp.175.000,-
Kelas I : Rp.150.000,-
Kelas II : Rp.75.000,-

Tiket pelajar domestik Rp.20.000,- minimal rombongan 30 siswa (dengan menyertakan surat dari sekolah).

Reservasi
Prambanan Theatre
Jalan Raya Yogya – Solo Km 16 Prambanan, Yogyakarta 55571, Indonesia
Phone : +62 274 496408, Fax : +62 274 496408

113 thoughts on “Sendratari Ramayana 2010

  1. m.zakaria

    untuk pembelian tiket apakah bisa lansung beli di tempat atau harus reservasi dulu???

    pngn nonton untuk tgl 10 oktober 09… ^,^

    Reply
    1. jogjakini

      Ibu Mala untuk pertunjukan di ramayana prambanan hanya ada setiap hari selasa, kamis, dan sabtu. Untuk tanggal 23 sept hari rabu, jadi tidak ada pementasan. Untuk tiket bisa beli langsung.

      Ibu Mala, kalo mau liat ramayana yang tiap hari bisa lihat di Purawisata, di Jl Brigjen Katamso. Disana ada pementasan tiap hari.

      Selamat menonton

      Reply
  2. tiwi

    rencananya 31 desember 2009 kami rombongan dari SMP PGRI 9 Maos- Cilacap mau datang dan nonton pagelaran sendratari ramayana. ya kira-kira 160 orang lah. mohon disediakan tempat yach???

    NB: surat resmi nanti menyusul

    terimakasih……

    Reply
  3. Icha

    Mas,bisa email ke aku jadwal manggung bulan november-Desember?
    soalnya mama pgn banget nonton
    aku di jakarta jadi biar pas kesananya
    trims

    Reply
    1. jogjakini

      bu Liza. Untuk jadwal Bulan November – Desember dapat dilihat pada artikel kami. Yang pasti ibu liza untuk pementasan seminggu 3 kali yatiu setiap selasa, kamis dan sabtu.

      Selamat berwisata

      Reply
  4. Yani

    Selamat pagi,

    Kami rombongan dari Jkt, sekitar 30an orang, usia diatas 60 th, ingin menyaksikan Ramayana, bisa dapat jadwal unutk bulan Februari 2010? Rencana kami ke Yogya berangkat tgl 11 s/d 14 Februari 2010.

    Mudah2an kami bisa menyaksikannya.

    makasih ya.

    Reply
    1. jogjakini

      Bu Endang, yang pasti untuk jadwal pementasan setiao selasa, kamis dan sabtu. Untuk jumlah 30 orang mohon booking dulu ke prambanan via Phone : +62 274 496408, Fax : +62 274 496408. Selamat berwisata

      Reply
  5. Zhaa

    Mas saya mau pesan tempat di panggung terbuka untuk 2 orang hari kamis 21 januari 2010. Tolong kirimkan ke email saya harga tiket masuk dan cara pembeliannya. Untuk makan malam bersama itu hanya untuk VIP atau semua kelas ?
    terimakasih.

    Reply
    1. jogjakini

      Harga Tiket
      VIP IDR 200.000
      Preferred Seat IDR 125.000
      Premium Seat IDR 100.000
      Standard Seat IDR 50.000

      Untuk makan malam ada di dekat panggung ramayana kalo paket prasmanan biasanya 60 ribu. Kalo ala carte tergantung permintaan

      Reply
    2. jogjakini

      yang pasti untuk jadwal pementasan setiao selasa, kamis dan sabtu. Untuk jumlah 30 orang mohon booking dulu ke prambanan via Phone : +62 274 496408, Fax : +62 274 496408. Selamat berwisata

      Reply
  6. riana

    saya mau tanya jadwal pementasan sendra tari ramayana untuk 2010, karena ada rencana nonton pada tanggal 9 januari 2010.

    Reply
  7. icha

    mas, minta jadwal pementasan outdoor ya thn 2010
    soalnya yg aku liat sampe bulan Oct 2009
    aku ga mau yg pementasan indoor,thx

    Reply
    1. jogjakini

      Info: untuk jadwal 2010 belum kami buat. Tapi yang pasti pementasan setiap hari selasa, kamis dan sabtu. Untuk harga tidak ada perubahan kok. dan pementasan januari di panggung terbuka

      Reply
    1. jogjakini

      Info: untuk jadwal 2010 belum kami buat. Tapi yang pasti pementasan setiap hari selasa, kamis dan sabtu. Untuk harga tidak ada perubahan kok. dan pementasan januari di panggung terbuka. Kecuali kalau hujan

      Reply
  8. ellina

    mas, klo beli tiketnya on the spot gtu ad gg ?? ad kemungkinan kehabisan tiket ?? klo yang tiap hari selasa,kamis, sabtu tuh crita ramayana yang episodic/yang slesai ??

    Reply
  9. trias

    saya ingin nonton sendratari ramayana bulan januari 2010 tanggal 29 atau 30.. tapi saya tertarik yang outdoor. kira-kira kapan mas jadwal pastinya? karena saya butuh info secepatnya.

    oiya untuk tangal itu full story atau bagaimana?
    terimakasih banyak sebelumnya

    salam,
    trias

    Reply
    1. jogjakini

      Trias. Yg pasti jadwal sendratari mesti setiap selasa, kamis dan sabtu. Januari ini di outdoor. Kalo cerita full story pd tgl tsb aku tdk tau pasti, karena cerita tsb diputar kalo pas purnana, juga jadwal resmi blm dirilis prambanan.

      Reply
  10. Jenal

    tanggal 15 mei hari sabtu ada pementasan tidak mas? harga untuk pelajar berapa sekarang untuk rombongan. terima kasih

    Reply
  11. sari

    assalamualaikum.
    maaf pak, ingin bertanya. Kami dari SMA N 3 yogyakarta akan melaksanakan kunjungan/ menonton sendratari ramayana. Kami sdh sempat telepon untuk bertanya mengenai kepastian jadwal dan harga tiket. Di artikel ini disebutkan bahwa tiket bagi siswa-siswi rekomendasi sekolah adalah Rp 15.000, namun operator yang menerima telepon kami memberitahu bahwa harga tiket naik jadi 25.000 rupiah. Mohon informasi yang lebih detail mengenai hal ini.
    terimakasih.
    wassalamualaikum.

    Reply
  12. dewi

    mau tanya itu harga tiketnya vip 150rb untuk nonton 4 malam bener gak yah? ato 1 malam 150rb? krn saya baca di yogyes cerita nya dibagi 4 episode menjd 4malam. mohon penceraannya makasih

    Reply
  13. eri

    Mas, mohon info,
    pengertian saya, penayangan sendratari di panggung terbuka yg full, hanya ditayangkan pada saat bulan purnama, betulkah?
    kalau benar, boleh minta saran, tanggal berapa yg paling bagus?
    saya ingin sekali nonton sendratari di panggung terbuka dengan full story.
    Thanks in advance for the info.

    Reply
  14. Riri

    selamat pagi,

    saya dan keluarga (2 dewasa, anak 14thn, anak 10thn), berencana ingin menonton sendratari ramayana ini + makan malam pada tgl 27 Feb 2010 atau 13 Mar 2010.
    * berapa harga yg hrs dibayarkan ?
    * apakah ini pertunjukan outdoor atau indoor ?
    * apakah harga sdh termasuk makan malam dan penjemputan pp hotel (rencana menginap di Melia Purosani)

    terima kasih,
    riri

    Reply
    1. jogjakini

      ibu riri pada 13 pertunjukan indoor. UNtuk tiket
      1. Khusus: Rp. 100.000
      2. Kelas 1: Rp. 75.000
      3. Kelas 2: Rp. 45.000

      Untuk makan malam di prambanan garden resto dikenakan 70 rb / pax. Untuk penjemputan setau saya belum termasuk ibu. untuk info lebih lengkap mohon hubungi Phone : +62 274 496408, Fax : +62 274 496408

      Reply
  15. betsy

    selamat sore,

    apakah pd tgl 27 Maret 2010 ini pementasan akan diadakan outdoor atau indoor?
    Mohon dijelaskan di mana letak perbedaan kelas khusus, kelas 1 dan kelas 2. Apakah bisa diberi tahu denah bangku penonton?

    Terima kasih.

    Reply
    1. jogjakini

      27 pementasan di indoor. Sampai bulan april ini pementasan di indoor karena sedang musim hujan. Perbedaaan nya hanya masalah harga. Semakin mahal akan mendapat tempat duduk pas dan dekat di depan panggung. Kalo kelas 1 ato 2 bertempat disamping.

      Reply
  16. betsy

    Apakah pementasa untuk tgl 27 Maret 2010 diadakan di indoor atau outdoor? Mohon dijelaskan di mana letak perbedaan kelas khusus, kelas 1 dan kelas 2.

    Terima kasih.

    Reply
  17. wati

    Maaf,
    sekedar koreksi…
    Harga pertunjukan Sendratari Ramayana Prambanan sebagai berikut:

    Panggung terbuka Prambanan
    VIP : Rp.250.000,-
    Kelas khusus : Rp.175.000,-
    Kelas I : Rp.150.000,-
    Kelas II : Rp.75.000,-

    Panggung tertutup Trimurti
    Kelas khusus : Rp.175.000,-
    Kelas I : Rp.150.000,-
    Kelas II : Rp.75.000,-

    Tiket pelajar domestik Rp.20.000,- minimal rombongan 30 siswa (dengan menyertakan surat dari sekolah).

    Demikian, terima kasih.

    salam

    wati

    Reply
  18. YuuKo

    mas, mau tanya
    klo sendratari ramayana yang di purawisata itu, info lengkapnya mas tau nggak?
    atau seandainya ada pihak yang bisa dihubungi, saya bisa minta nomornya gitu…

    Makasih sebelumnya

    Reply
  19. ani

    Panggung Trimurti lokasinya di candi prambanan jg ya…klo mau nonton + makan malam di prambanan garden resto untuk +/- 20 orang booking dulu atau gmn?
    O ya kenapa bulan April g ada pertunjukan outdoor, kayaknya g seru ya klo indoor? Bisa diadain g untuk tanggal 1 nanti pertunjukkan outdoor? Tks

    Reply
  20. widya

    untuk pertunjukan tanggal 3 april apakah masih tersedia tiketnya?
    saya ingin reservasi untuk 2 oarang dewasa dan 1 anak.

    saya tunggu konfirmasinya..

    terimakasih.

    Reply
  21. Susan

    Mas, apa bisa dengan buffet dinner (international menu), dan mc sebagai penerjemah, untuk tamu orang asing? bisa info ke saya berapa harga per pax nya? Kira2 boleh nonton sembari dinner?

    terima kasih.

    Reply
    1. jogjakini

      Bisa set up internasional kok. Kalo dinner sambil nonton tidak bisa. Karena mulai jam 19.30 acara dimulai. dan kebetulan restonya ada diluar panggungnya. konsultasi dulu dengan pak wartadi di 081328834724 reerensi dari nugroho gitu mbak susan.

      Reply
  22. Susan

    Terimakasih atas info sebelumnya…

    saya sudah cek jadwal pementasan ternyata tanggal yang saya jadwalkan tidak bertepatan dengan jadwal pentas di Prambanan, Mas. apakah ada kemungkinan bisa diatur pementasan untuk tanggal di luar jadwal di Prambanan? Rombongan yang saya bawa cukup besar, Mas dan tanggalnya sudah dijadwalkan, tidak bisa di rubah. Saya sangat menbutuhkan info secepatnya, Mas. Bisa minta contact no. nya Mas Nugroho, gak? terima kasih

    Reply
  23. Rio

    Apa kabar Mas?

    Boleh minta informasi untuk tanggal 2 Juni 2010 ini apa sudah pasti ada jadwal pementasan? Saya akan datang untuk tanggal tersebut. Dan apakah full story? Serta saya akan datang bertiga dengan istri dan anak, kalau anak umur 6 tahun apakah ada discount khusus atau full harganya?

    Terima kasih sebelumnya.

    Reply
  24. Nurul

    Mas, mau nanya..
    Untuk bulan Juli 2010 pementasan yang full story jatuh tanggal brapa ya?

    Apakah kalau bulan Juli harga tiket naik? Mengingat bulan Juli biasanya high season

    Reply
  25. anneke

    mau bertanya, kalau nonton yg episodic itu, harga tiket per malamnya sama ya seperti yang di atas? terima kasih sebelumnya.

    Reply
  26. jenderal

    satu episode satu malam, semua total 4 malam pementasan.
    tiket pertunjukan itu tiket terusan 4 malam pertunjukan atau hanya untuk satu kali pertunjukan saja ya???

    Reply
  27. Irene Arifin

    Saya dan keluarga besar berencana ingin menyaksikan pertunjukan Ramayana di panggung terbuka pd tgl 19Juni 2010 jam 19:30.
    Kami semua total ber27 org. apakah dapat harga special ? dan sampe usia berapakah yang tidak dikenai biaya (utk anak kecil) ?
    dan utk makan malam apakah dikenakan biaya tambahan 60rb/org ?
    Terima Kasih.

    Reply
    1. jogjakini

      mbak iren. Akan lebih baik menghubungi rekan kami pak wartadi. Beliau rekan kami di prambanan garden rensto. berikut no teleponya 081328834724. Referensi dari nugroho biar dipermudah.

      SAlam

      Reply
  28. jenderal

    maap, mas… tanya lagi..

    jadwal itu, yang di cetak tebal dengan yang tidak beda nya apa ya ???
    antara tanggal 25, 26, 27, 28 dengan tanggal yang laennya itu bedanya apa ya mas ???

    terus jika ingin melakukan pemesanan tiket saya menghubungi kemana ???

    Reply
  29. okta

    di jadwal tahun 2010, tgl pementasan ada tiap hari (tidak semua), tapi kenapa pementasannya cuma selasa, kamis, sabtu? apa jadwal yang ada di web dengan jadwal pementasan berbeda? terimakasih

    Reply
  30. Wahyudi

    mas untuk tgl 26 juni ada yang fullstory? trus klo mo booking gimana, saya dan klgr total hanya 3 orang. trus untuk hotel yang dekat dengan pementasan dimana? ada no tlp yang bisa dihub unt booking? terimakasih

    Reply
  31. hari putra wibowo

    untuk malam ini masih ada seat ngga mba, kebetulan ortu saya dengan rombongan dr gereja mau melihat pementasan sendratari ramayana, mhn konfirm segera

    Reply
  32. Bambang Widadi

    assalamualaikum wr wb
    pak saya dari smp negeri 3 kebumen, mau melihat pentas sendratari ramayana tanggal 13 Juli 2010, rombongan sekitar 2 bus, 120 orang siswa dan guru. apakah hari itu ada pentas dan harga tiket berapa ? ada harga khusus siswa apa tidak terimakasih
    No HP 081328796662

    Reply
  33. mit

    mau tanya untuk yang bedanya antara kelas 1, kelas special dan vip apa ya? lalu kalo mau pesen untuk bulan juli, harus pesen dulu, apa bisa langsung beli tiket di tempat? mohon dijawab.. thx

    Reply
    1. jogjakini

      kalau tidak salah ya: ketiganya sama sama pas di depan panggung. kelas 1 agak disayap kanan dan kiri, spesial pas di depan panggung agak ke atas. VIP dekat dan di depan panggung pas

      Reply
  34. Ayu

    Mas, mohon infonya utk pementasan out door tgl 24 juli 2010, episodenya apa ? Saya erminta utk nontonbersama keluarga. Untuk antisipasi kehabisan tiket, dimana saya bisa pesan tiket (krn posisi sy di luar Jogya) tx

    Reply
  35. Ronny

    Mas, mohon info untuk pementasan tanggal 14 dan 17 Agustus 2010. Apakah tidak ada perubahan pada tgl tersebut pementasan full story di outdoor?
    Kemudian untuk pemesanan tiket melalui telpon, bagaimana cara pembayarannya?Apakah dibayar di lokasi saat datang atau harus dibayar terlebih dahulu melalui transfer?..
    Thanks,,

    Reply
  36. desiningrum

    halooo…28/8..aku nonton sendratari ramayana Top BGT…malah ketagihan mo nonton lagi…para penari keren bgt…tapi pas foto bersama..,yang lain ko pada kabur yaaa…aku cari rahwana untk foto udah ga ada…yang laku foto rama sama sinta…yang lain pada membubarkan diri…
    kemaren tu aku pengen ke backstage,boleh ga…mau liat kehebohan saat pada merias…bnernya udah mo jln ke backstage,tp takut..jln ke sana gelap bgt…

    mo naya beda crita di episodic sama fullstory apa…semoga di bulan sept,ato okt bisa nonton lgi…

    bravo sendratari ramayana….sukses selalu…
    nuwun…

    Reply
  37. yuliandari

    Mohon bantuannya….untuk tanggal 10-12 Sept 2010 ada pementasan yg di panggung terbuka ga ya? Jadwal pentas jam berapa, & biaya berapa ? Saya sekeluaraga ber5, 1 anak2 umur 7 th. Terimakasih atas bantuannya…

    Reply
  38. novi

    mohon info utk okt..
    kalo kita rombongan keluarga sekitar 70-80 org, apakah ada harga khusus?
    discount misalnya..
    acara sendratari berlangsung berapa lama?
    untuk dinner sekalian di sana ada harga khusus?
    makasih…

    Reply
  39. dyah

    minta infonya untuk liburan awal tahun (1 Januari 2011) apakah ada pertunjukan?kalo mau pesan bagaimana caranya? trims..

    Reply
  40. wayu

    Saya mau tanya
    untuk pementasan indoor bulan Oktober, saya sedang berada di Jogja,
    apakah ada pementasa yang digelar tanggal 20 Oktober?
    dan berapa harga tiket nya untuk level mahasiswa ?
    Terimakasih :)

    Reply
  41. tama

    mas,.misalkan klo mahasiswa dalam jumlah lebih dari 30

    “Tiket pelajar domestik Rp.20.000,- minimal rombongan 30 siswa (dengan menyertakan surat dari sekolah).”

    klo organisasi mahasiswa,.musti nyerahin surat dari kampus juga gak mas,.
    ato munkin bisa surat dari organisasi kami sendiri..

    Reply
  42. Rama

    Mau tanya pentas tari untuk tanggal 22, itu indor atou outdor. Dan untuk tiket ada perubahan harga? Apa perlu book dahulu? untuk 3 orang.

    Mau tanya juga, di sekitar tempat pementasan ada tempat makan yg rekomend?

    terima kasih

    Reply
  43. terestial

    Saya mau tanya, Hrga tiket untuk pertunjukan tanggal 22 Oktober apakah ada perubahan?
    Untuk pembelian tiket sendiri bisa dilakukan di tempat atau lewat booking?
    Sekalian minta rekomendasi tempat makan yang dekat situ, kalo bisa yg open air (Termasuk infi harga).

    sebelumnya terimakasih.

    Reply
    1. jogjakini

      Harga tidak ada perubahan. Kalau tempat makan sekalian makan malam dalam sau kompleks di teater ramayana ada. per pax 70 ribu menu prasmanan. View bagus back ground prambanan. SAya recomend ke situ…

      Reply
  44. suprihationo

    terima kasih infonya mas, akan kami koordinasikan untuk nonton pada liburan desember yad atau januari 2011.
    kalo penginapan yang dekat dengan area pertunjukkan ada ya mas, kira-kira rate-roomnya permalam berapa ya mas?

    Reply
  45. riyanTha

    …mas mau tanya..
    kalau mau gabung ke sendra tari ramayana gimana caranya..??
    saya pengen banget ikut andil dalam sendra tari ramayana itu..
    kira kira masih ada peluang tidak ya mas…???

    Reply
  46. sintha


    mas, saya mau tanya soal sanggar sendratari ramayana.
    itu di mana ya mas,,??
    saya pengen banget ikutan sendratari ramayana itu mas..
    dan kira kira masih ad peluang tidak kalau mau ikut..??
    mohon infonya..
    terima kasih mas..

    Reply
  47. Patrisia

    Permisi, mas saya mau nanya. kalau sendratari ramayana ini apa ada sanggarnya ?
    apa bisa orang ikut berlatih dalam sanggar ?

    Reply
  48. ferlina

    Mas, anak saya (6th) pengen nonton sendratari ramayana
    karena kami berdomisili di Jakarta, mohon info untuk:
    1. Jadwal pementasan sendratari ramayana yang outdoor utk tahun 2011
    2. Klo nonton fullstory kyaknya durasi erlalu lama ya utk anak-anak? bisa disarankan episode yang menrik untuk kami tonton?pengennya sih yang ada adegan hanoman obong (di episode apakah?)
    3. mohon tanggapannya mas dan matur nuwun

    Reply
  49. Theo Hari

    Mohon info untuk pementasan tgl 16-17 Februari 2011. Apakah ada? Berapa tiket untuk rombongan pelajar berjumlah sekitar 150 siswa?

    Reply
  50. Nabila

    kami dari SMA 1 Purworejo,
    mau tanya, kalau tempat latihan para penari sendratarinya itu dimana ya??
    kami ada tugas untuk membuat film. kami mau mengambil setting latihanya saja. karena untuk sendratari waktunya malam?
    maksih

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


7 + 8 =