Cafe di Jogja

Jika anda berkunjung ke Jogja dan ingin menikmati suasana hangat cafe di Jogja, maka beberapa cafe – cafe berikut ini bisa dijadikan referensi anda untuk mengunjunginya. Beberapa cafe di sini memang ditujuan bagi para imsomnia yang melek di malam hari. Untuk di kawasan  utara Jogja banyak dominasi mahasiswa dengan harga murah meriah. Sedangkan untuk kawasan selatan Jogja seperti area Jl Parangttitis banyak di dominasi oleh wisatawan asing sehingga harganya pun lebih mahal:

Jl. Affandi ( Gejayan )

  1. Jendela Cafe ( Toko Buku Toga Mas )
  2. Kedai Kopi ( Jl. Selokan UGM belakang Mirota Gejayan )
  3. Momento ( Sebelah LIA Jembatan Merah )
  4. Beyond Cafe
  5. Moviebox Cafe
  6. Snap Cafe: Pertigaan Jl Cenderawasih

Daerah Sagan

  1. Waterbank Cafe: Jalan Dewi Sartika Sagan. Banyak dikujungi oleh anak mahasiswaa
  2. Myoozik Cafe: Jalan Dewi Sartika No.17 (Sagan) juga sering diadal\kan live musik
  3. Geronimo Cafe: RA Kartini 1C (Sagan) merupakan sister company dari Geronimo FM. Desain interiornya menarik
  4. iCafe: Jl. Cik Di Tiro 18 Sagan dengan konsep open garden.
  5. Sagan Huis Hotel: Jl. Sagan Kidul, 6  55252 (0274) 560383
  6. BONG KOPITOWN: Jl. Sagan kidul 4 Yogyakarta

Daerah Seturan Condongcatur Sleman

1. Gubug Kopi
2. Sky Garden
3. Grissee
4. Warung Lenggahan
5. Rumah Kopi
6. Angkringan Cafe

Daerah Nologaten Condongcatur
1. B-Jonk ( Jl. Nologaten, belakang Ambarukmo Plaza )
2. Kopi Plus ( sebelah barat pertigaan Pringwulung)
3. Kedai Nusantara ( Jl. Nologaten, belakang Ambarukmo Plaza )
4. Kedai Pendekar ( Selokan Mataram, Pringwulung )

5.Kopi Balndongan (Daerah sorowajan, selatan Amplaz)

Jl. Kaliurang

  1. Parsley Cafe and Resto: Kalau disini selain tersedia aneka coffe juga olehan bakkery. Harga cukup mahal.
  2. Kalimilk: Kalau yang ini minuman pecinta susu. Untuk makan asemua menu ringan. Tempatnya nongkrong para mahasiswa. Harga murah meriah tempat cozy.
  3. Dunkin Donut: Menu donut dan minuman coklat. Di sini kamu bisa menikmati sekedar cokalt panas ditemani donut sambil ngenet, Buka 24 jam.

Jogja Selatan(Juga sering untuk nongkrong bule)

  1. Sepanjang Jl Prawirotaman ada berbagai jenis cafe di sini. sebagian besar untuk menu western karena berada di daehar para turis asing beberapa diantaranya adalah Janur Cafe, Renzo Cafe, Via Via Cafe.
    Sepanjang Jl Parangtritis  kalau di sini jug abanyak cafe dengan menu western misalkan Banana Cafe, Ruis Cafe, Made Cafe
    Sepanjang Jl Tirtodipuran  juga bayak cafe misalkan Kedai Kebun juga dimanfaatkan sebagai galeri seni, K-Meal dengan menu eropanya.

 

40 thoughts on “Cafe di Jogja

  1. Pingback: Malam Di jogja: Tempat Enak Buat Nongkrong « JoGJA KiNi

  2. dewinyamalam

    Blandongan Kopi manah??
    Kopinya maknyuuuz bgt, hasil racikan sendiri, malah dijual per package juga, dg mottonya “menyelamatkan anak bangsa dari kekurangan kopi” aku pikir Blandongan Kopi tempat yg paling paz bwt jadi referensi penikmat kopi di Jogja, tempatnya deket UIN yg Jalan Solo.

    Kalo yg di daerah seturan, kbanyakan kopi2 sachetan tuh, aku sering bgt ketipu, di daftar menunya sih cappucinno-lah, vanilla latte-lah, tapi yg disajikan, kopi2 sachet semua, hugh!!

    Jendela salah satu t4 favoritku juga, t4nya nyaman, deket toko buku lagi, kalo Momento tiap malem minggu ada Live Music Jazz, mayanlah bwt ngusir cengo.. :P

    Beyond udah tutup, kalo empire servicenya kurang ok, kopinya juga kopi instan, ga enak!!

    sy sarankan pada maen ke Blandongan Kopi, Djendela Koffie, Momento, cobain 3 tempat itu dulu…

    cheeeeeeeeeerzz…!!!

    Reply
  3. neng ty

    Emmm, emang Dekat Rumah dah buka lagi ya? kl ga salah sempet tutup, tuh…
    Tempatnya asyik bgt, bisa minum plus baca2 buku. Konsepnya book cafe gtu, deh…

    Reply
  4. albert de la coste

    cobain ini mas..:)
    AQEELA COFFEE RESTO
    JL.KALIURANG KM 6,3 NO 5 Yogyakarta

    24 HOURS COFFEE RESTO
    DISCOUNT 20% FOR TELKOMSEL USER
    more info & reservation
    - Free Hotspot - Presentative Meeting
    - No Smoking Room/Vip Room – Area Parkir Luas
    - TV cable - Buffet Concept
    - Giant Screen - Ala Carte Concept
    - LCD Projector - Discount
    - Sport Event (Liga Inggris, Liga Italia, Moto GP, F1) – Birthday Party
    - Membership - Gathering
    - Live music Every Friday & sunday NIte

    for further information:
    0818 263 207 (albert)
    0274 880018

    best regards
    AQEELAMANAGEMENT

    Reply
  5. Christin Rossa

    lebih mantap kalau disertakan tarifnya dan ada hot spotnya atau tidak.
    thanks :)

    tapi cukup membantu :)

    Reply
  6. Christin Rossa

    tambahan..
    Cafe Dekat Rumah?
    dekat sama SMA 9?
    saya sekolah disana, tapi ga tau ada cafe disitu.
    hehhe.

    baru?

    Reply
  7. uce

    kok cafe the house of raminten gag ada seh???

    padahal tuh cafe keren brgaya etnis banget,,,
    t4nya asyk bgt buat nongkrong, ada hotspot pula…

    mo makan murah n pelayanan spt hotel berbintang??ya the house of raminten pas bgt dueh buat kantong mahasiswa khususnya…

    nasi kucing cma 1.000

    pokoknya gag nyesel dueh..

    Reply
  8. dika

    coba ke wizz cafe , gowok, utara kopi blandongan, utara rel kereta . di wizz cafe gak ada kopi sachetan, semuanya racikan barista, yang pasti anda akan mendapatkan sensai minuman kopi yang di mix dengan banyak rasa.

    Ini salahsatu menu kopi andalan kami
    1. Antoniette Norren Coco
    2. Columbian Coffee
    3. Borneo Hot Coco

    gak percaya?? buktikan aja sendiri di wizz cafe
    Harga dibawah 10ribu semua….!!
    dan sekali lagi tidak ada kopi shachet disini :)

    FREE HOTSPOT!!!

    Reply
  9. Bibah

    D momento enak,nyaman bngt tmpatny.Menuny jg lumayan.Klo d jendela knpa tiap aq ksna dah out of order klo ga ya dah mo tutupan pdhl bru jm stngah 11.Aq pngen pnasaran ktany dsna menuny lumayan tp plang krja aj jm 10 kpan cobain ny?

    Reply
    1. jogjakini

      Kalo mau cari kopi bubuk asli jogja ada ko. Pergi saja ke bebeng atau area lava tour. Kebetulan ada desa pethung sebagai penghasil kopi merapi. Nah, kopi kemasanya banyatk di jual disana.

      Reply
    2. misdaryanto

      kopi bubuk asli pagaralam indonesia tanpa campuran rasakan dulu bedanya…!harga 40ribu per kg terima pesanan partai kecil atau besar hubungi saya (anto pakem) HP:085868116882

      Reply
  10. carel

    kalau ngearayain ultah yg ada pket nya di cafe mana y?ada diskon jg..kalo bisa ada disediain mc nya jg sama acaranya..tapi kalu ada..kalau g ada tanpa mc ato yg manage acara jg gak apa2..tolong kasi info donk..aq butuh bgt soalnya..

    Reply
  11. misdaryanto

    kalo mau coba kopi bubuk asli indonesia tanpa campuran dijamin ketagihan harga 40ribu per kg terima orderan kecil maupun besar hubungi saya(anto pakem sleman) hp:085868116882

    Reply
  12. misdaryanto

    buat kafe kafe yang ada diseputaran jogja dan jateng yang menyediakan kopi sebagai menu andalan bisa cobain pesan kopi bubuk asli tanpa campuran dengan kami dengan harga yang istimewa nego abis dan diantar,dijamin pengunjung puas hubungi anto pakem 085868116882

    Reply
  13. ryan

    pernah dengar kopi pagaralam? selama ini termasuk kopi lampung sih konon katanya lebih dari 30% kopi
    lampung berasal dari pagaralam sumsel,mau cobain kopi bubuk asli pagaralam terima pesanan harga Rp.45000 per kg hubungi ryan 081990009536 pesanan diantar.

    Reply
  14. albert

    buat pecinta kopi yang mau beli kopi…
    cocok untuk dikonsumsi sendri atau dijula lagi untuk hotel dan penginapan :)

    saya menjual JACK DANIELS COFFEE Non Alcohol
    340 Gram/Rp.150.000
    dan jg kopi2 lain..

    Cafe Britt Dark Roast Costa Rica 340g = Rp.175.000/Kilo
    Cafe Britt Dark Roast Peru 250g = Rp.165.000/Kilo

    Organic Costa Rica 340g = Rp.200.000/Kilo
    Organic Peru Pachamama 250g = Rp.175.000/Kilo

    special for:
    Jablum Pea Berry 454g = Rp.200.000/Pack Until Jan 15/10
    Jablum Espresso 454g = Rp. 200.000/Pack Until JAN 15/10

    CP: 0818 263 207
    albert

    Reply
  15. ian

    Bagi para pecinta coffee, bisa di coba

    Kedai Kopi Espresso Bar..
    1. Jalan Kaliurang km 5.8 ( Perempatan Kentungan )
    2. Jl. Bougenville no 1 (Selokan Mataram belakang mirota Gejayan).

    Kedai Kopi Espresso Bar Buka dari:
    11.00 – 03.00 (untuk Kedai Kopi Kentungan)
    15.00 – 03.00 (untuk gejayan)

    Kedai Kopi Espresso Bar (KeiKo) merupakan outlet dan merek dagang yang dimiliki dan dioperasikan oleh Teammates Coffee Indonesia (TMCI). TMCI adalah sebuah perusahaan yang menspesialisasikan keahliannya dibidang manajemen sebuah coffee house atau sebuah Espresso Bar yang berpusat di Yogyakarta.

    KeiKo dikonsepkan secara kontinyu sebagai tempat yang mengedepankan affordability (terjangkau), comfortability (kenyamanan), dan quality (kualitas) di setiap outletnya.

    Saat ini Kedai Kopi Espresso Bar telah di buka di 7 kota di Indonesia Jogja,Solo,Malang,Jambi,Surabaya,Jakarta, dan Purwokerto..dan dalam waktu dekat akan di buka di Palu Sulawesi..

    Kami menawarkan Menu kopi dengan menggunakan Coffee Indonesia dari sabang sampai merauke dengan kualitas yang terbaik..
    berikut diantaranya:

    Linthong,Gayo,Mandhaeling,Java,toraja,LUWAK..

    dan menu racikan lain seperti:

    Cappuccino,Latte,cafe mocha,Swiss Chocolatte,GALVACINO,Hot Cocolatte,dan banyak lainnya…

    Kami juga menyediakan tempat kami untuk gathering,meeting,nonton bareng,Birthday party,dan lainnya..

    hanya dengan memesan menu,maka anda dapat mengadakan event anda di Kedai Kopi..

    untuk informasi lebih lanjut hubungi:

    ian
    Marketing Manager TMCI
    0817265636, 0274 542530
    email:ian.biki@kedaikopi.info
    ym:ian_coffee99
    or click http://www.kedaikopi.info

    “we appreciate You as we appreciate our coffee”

    Reply
  16. adadeh

    numpang tanya bapak/ibu…

    lagi cari teman lama di jogja, katanya kerja di cafe daerah jakal km 12..

    kalo ada yg tau nama cafenya, ato mungkin alamatnya..

    thnks sebelumnya…

    Reply
  17. diva

    coba mampir ke:
    Vito cafe (seturan)
    Jl. Seturan raya no 399A Yogyakarta

    kopi-nya dibuat dengan coffee maker dari itali,

    Reply
  18. jintul

    mau nanya mas tempat nongkrong di jogja yg dri 20 thun lalu mpe sekarang masi eksis ada gak?
    apa aj?
    ato yg udah gak eksis namax apa aj?

    Reply
  19. Vito Internet & coffe shop

    beralamatkan di jl. raya seturan 399 A Yogyakarta

    Vito coffee shop memadukan coffee shop & warnet yang menjadikan tempat ini sangat cocok untuk nongkrong para eksekutif muda ataupun para mahasiswa.Dilengkapi dengan fasilitas hotspot & TV cable semakin menambah asyk suasana ngopi ataupun ber-lobby-ing

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


8 + 5 =